Una guía de Buenos Aires: Visa Estudiantil

Como obtener Visa Estudiantil en Buenos AiresEl sistema educativo de Argentina es considerado el mejor de America del sur.

No es sorpresivo que estudiantes y jóvenes profesionales de todo el mundo elijan inscribirse en una Universidad Argentina. La combinación de la calidad de educación y la rica cultura que ofrece un sin fin de oportunidades para estudiantes que desean una experiencia única tanto en sus estudios como en su vida diaria.

Cada año argentina recibe diez mil estudiantes extranjeros en sus universidades y programas de estudios. Dada la gran migración de estudiantes extranjeros el procedimiento oficial y documentación necesaria para estudiar en el extranjero raramente presenta un problema o dificultad mayor. Sin embargo, una pregunta común en los estudiantes extranjeros es si necesitan una visa estudiantil para vivir o estudiar en Argentina. La respuesta a la pregunta depende de unos factores: el país de origen del estudiante, cuanto planean quedarse y a veces el programa de estudios en el cual se inscriben. Los últimos dos factores usualmente no están relacionados.

Lo primero a averiguar es si los ciudadanos del país de origen del estudiante necesitan una visa para entrar a Argentina. Nota: en la mayoría de los países una visa no es necesaria antes de entrar a argentina, ya que una visa turista de 90 días se genera al llegar. Además, para estudiantes que vengan de esos países una visa estudiantil puede que no sea necesaria si el curso es de menos de 90 días, el estudiante necesita presentar el certificado de inscripción de la universidad, pasaporte y el certificado comprobando que el estudiante no tiene un historial criminal en los últimos 3 años del MERCOSUR (Países: Brasil, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Perú, Ecuador, Chile y Venezuela). Estudiantes de otros países fuera del MERCOSUR necesitan mostrar la misma documentación y no deben tener un historial criminal en los últimos 5 años y un certificado de nacimiento legal.

Para estudiantes de países que es necesario tener una visa para entrar al país deseando estudiar en la argentina, el proceso es levemente más complejo. Primero, los estudiantes deben requerir un formulario  a la institución argentina DNM la cual autoriza a estos estudiantes a entrar al país. Una vez que esta se obtiene, el estudiante necesita visitar el consulado de su país en Argentina y presentar prueba de su identidad, la ausencia de historial criminal en los últimos 5 años y un certificado legal de nacimiento como también evidencia de su habilidad  de mantenerse en la argentina.

En general, el proceso sucede sin problemas y muchos programas universitarios brindan instrucciones detalladas a los estudiantes si una visa es necesaria para su programa estudiantil. Para más información nosotros sugerimos visitar el website de DNM o el consulado de su país en Argentina. Información adicional sobre Argentina o estudiar en el país puede ser encontrada aquí.

Por supuesto, desde BAires Apartments les ofrecemos la mas amplia variedad de apartamentos en alquiler en buenos aires para el periodo que duren sus estudios. Contamos con mas de 1700 opciones y seguro tenemos el ideal para ti.